54考试网欢迎您!

2024年健康管理师复习模拟试题 每日一练

54考试网  发布时间:2024-07-10

以下是2024年健康管理师复习模拟试题每日一练的内容:

单选题

1. 诊断脑出血安全有效的方法是:

A. 头颅CT

B. MRI

C. X线检查

D. 超声成像

答案:A

解析:头颅CT是诊断脑出血的首选方法,因其快速、准确、无创。

2. 人们在运动后会有肌肉酸痛感,产生这种酸痛感的主要原因是:

A. 肌肉记忆

B. 运动方式有误

C. 运动过度

D. 机体恢复

答案:C

解析:运动后肌肉酸痛主要是由于运动过程中肌肉纤维发生微小损伤,导致酸痛感。

3. 患者男,63岁,确诊高血压近10年,本次头晕来诊,测量血压140/90mmHg。吸烟史20年,目前10支/天,不饮酒。已知该患者患有冠心病,则目前患者属于:

A. 高血压前期

B. 高血压风险二级

C. 高血压高危

D. 高血压风险三级

答案:C

解析:根据血压值和患者已有冠心病的情况,该患者属于高血压高危。

多选题

4. 流行病学研究使用的相对数指标有:

A. 相对危险度

B. 比值比

C. 发病率

D. 病死率

答案:AB

解析:相对数指标相对危险度和比值比,而发病率和病死率是绝对数指标。

5. 下列属于脂溶性维生素的是:

A. 维生素A

B. 维生素E

C. 维生素C

D. 维生素K

E. 维生素D

答案:ABDE

解析:脂溶性维生素主要维生素A、D、E、K,维生素C是水溶性维生素。

判断题

6. 健康教育计划的具体目标应教育目标、行为目标、环境与政策目标以及健康目标。

答案:正确

解析:健康教育计划的具体目标确实这四类目标。

7. 大众传播的特点传播者是职业性的传播机构和人员、信息扩散距离远、覆盖区域广泛、速度非常快。

答案:正确

解析:大众传播的特点确实这些方面。

简答题

8. 简述痛风患者的饮食注意事项。

答案: 痛风患者的饮食应注意以下几点:

宜食用水果、蔬菜、粮谷、牛奶和蛋类。

不宜食用动物内脏、肉类浓汤、鱼贝类海产品。

应避免食用高嘌呤食物,如豆苗、黄豆芽、芦笋、香菇、紫菜等。

避免饮酒。

限制总能量的摄入,保持适宜体重。

解析: 痛风患者应选择低嘌呤食物,减少中嘌呤食物的摄入,并严格避免高嘌呤食物。此外,酒精会促进嘌呤的合成,加重痛风症状,因此需避免饮酒。

希望这些题目能够帮助更好地复习和准备健康管理师考试。祝学习顺利!


健康管理师在线报名
上一篇 : 2024健康管理师证考试复习的每日一练试题 历年真题
下一篇 : 2024健康管理师备考《理论知识》复习模拟试题 每日一练

相关阅读

2024年健康管理师考试科目是什么
2024年健康管理师考试科目是什么

2024年健康管理师考试科目2024年健康管理师考试共设两个科目,分别为《理论知识》与《操作技能》。这两个科目均是必考项,且必须一次性通过,即两个科目都达到60......

2024健康管理师备考《操作技能》复
2024健康管理师备考《操作技能》复

2024健康管理师《操作技能》复习模拟试题 每日一练一、单选题肌肉力量和耐力的测量:传统上用可重复()次以下的负荷测试力量,用可重复()次以上的负荷测试耐力。 ......

2024健康管理师备考《理论知识》复
2024健康管理师备考《理论知识》复

为了帮助您更好地准备2024年健康管理师《理论知识》考试,以下是每日一练的复习模拟试题。这些题目涵盖了健康管理师考试中的重要知识点,希望对您的复习有所帮助。单选......

2024下半年陕西教资笔试成绩查询入
2024下半年陕西教资笔试成绩查询入

导语 2024下半年陕西教资笔试成绩查询时间在11月8日查询入口为中小学教师资格考试网。  2024下半年陕西教资笔试成绩公布时间  2024下半年陕西教资笔试......

中小学教师资格考试网查询笔试/面试成
中小学教师资格考试网查询笔试/面试成

考生可通过中小学教师资格考试网、中国教育考试网微信小程序查询教资考试笔试成绩与面试成绩。  考生可通过中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.e......